1px solid $bordercolor

Jardim da Casa

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Chá de Maracujá com Casca!!!

Alguns benefícios do maracujá


Sabor azedinho e a fama de calmante natural, fazem dele um dos preferidos nas casas de sucos. Só que nem todos sentem os benefícios do maracujá.
Agora, ao tomar um copo de suco de maracujá, além de sentir o sabor, já se pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde.
Para quem quer perder uns quilinhos, a casca do maracujá batida no liquidificador ajuda a diminuir a taxa de açúcar no sangue e a impedir que o organismo absorva a gordura excessiva dos alimentos, sendo uma ótima aliada na dieta.



  • As sementes do maracujá apresentam-se ótimas no combate aos vermes. 
  • E quando se faz o suco da fruta, as propriedades da semente são transferidas para a bebida.
  • Tem ação antioxidante e combate o envelhecimento precoce dos nossos órgãos.
  • Ajuda a melhorar nitidamente o funcionamento do organismo.
  • Muito indicado para diabéticos, pois suas propriedades ajudam a manter baixo o nível de glicose no sangue.
  • Sua casca apresenta fortes benefícios para quem deseja emagrecer.
  • É um ótimo calmante, ajuda a aliviar o estresse e beneficia os nervos.
  • Ajuda na produção de hormônios, e por isso é indispensável na dieta das crianças e adolescentes, pois ajuda no crescimento dos mesmos.
  • O maracujá também pode ajudar a melhorar bastante a memória.


  • Então fica proibido jogar casca de maracujá fora. 
    Por aqui na casinha ela toda semana é bem vinda, além de adorar chás tem me ajudado muito no meu tratamento de Stress, Depressão, Síndrome do Pânico... (mas, isso já é assunto para outro post)...

    Ingredientes


    - 1 maracujá grande com casca
    -10 unidade de cravo da índia
    -4 canelas em pau
    - 2 colheres de (sopa) de gengibre ralado
    - 8 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 maçã média com casca e sem sementes picadas
    - 1,5 litro de água.

    Modo de preparo

    1. Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
    2. Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada.
    3. Mexa, junte a água
    4. Deixe ferver por 20 minutos
    5. Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
    6. Sirva em seguida
    Se preferir ao invés de açúcar use adoçante, mel, açúcar mascavo...fica uma delícia.
    Aproveita essas tarde geladas e 'bora' tomar cházinho.



    "Deus não dá "meia" bênção e não faz "meio" milagre. 
    Tudo que Deus realiza é COMPLETO. 
    Então não seja "meio" de Deus. Entregue se Totalmente a Ele."








    6 comentários:

    1. Hmmmm, deve ficar muito bom mesmo!
      Amei a dica!
      beijos querida

      ResponderExcluir
    2. Oi, Elaine!!
      Eu tenho um pé de maracujá que mais se parece com chuchu, de tanto que dá! Estou levando a receita do chá, mas sempre fico em dúvida da quantidade de consumo, até mesmo do suco. Será que podemos tomar todo dia?
      Meu vizinho afinou, quase sumiu de tanto farelo de maracujá que comeu. Mas ele comprava em potes em loja de produtos naturais. E ele passou a comer o farelo, justamente porque estava pré-diabético.
      Feliz primavera!!
      Beijus,

      ResponderExcluir
    3. Adorei a dica! Adoro maracujá, mas nunca tomei um chá assim!
      Bjos
      Cris Miyke
      delicinhasecoisinhas.blogspot.com

      ResponderExcluir
    4. Olá! Que legal o seu blog! Será que você poderia me arrumar uma flor de maracujá?

      ResponderExcluir
    5. Perfeito! Obrigada por compartilhar... abc

      ResponderExcluir

    Fico muito feliz com seu comentário...Beijinhos minhas florzinhas♥